釣り魚料理の極み ヒラスズキ編

ペコ

2014年05月07日 22:17

ご訪問ありがとうございます。

まだ、余韻が残っています。(笑)



黒い影は、釣ったヒラスズキです。(^^)/
持ち帰る直前まで、ストリンガーで生かしておき、絞めて持ち帰りました。

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で、

先日のヒラスズキを、調理し喰らいました!

まずは、3枚に卸しにして、カマも残しました。

楽しむ釣り魚料理





刺身。

上品な白身で、ほんのり脂がのっており美味しかったです。


洗い。

薄切りにして、氷水(ミネラルウォーター)で絞め、ガシャガシャかき混ぜて余分な脂などをおとします。

ネギやあさつき、青ジソなどをトッピングして、ポン酢・もみじおろしで。

家族に好評でした。

親父は明太子を「ちょい乗せ」。

私も真似して、、、、美味い。(゚∀゚)





寿司。

炊き上げたごはんに、すし酢を撒いて、あとはうちわでパタパタ。シャリの完成!('◇')ゞ

今回は、「握り」にしました。息子二人の「端午の節句」のお祝い!!パパからのプレゼントや~。


初めての試みでしたが、美味しかったです。私と嫁さんが、はまりました。子供は刺身がまだ食べられません(笑)






塩焼き。

かまは、塩を振って、焼きました。

これまた、脂がのっていて「ホロホロ」と口に広がり美味しかったです。







ホイル焼き。

身はフライパンで焼き色を付けまして、塩コショウして、玉ねぎ・しめじと併せて

トースターで「チン!」。

フワフワの身がたまらない!



楽しむ釣り魚料理

釣魚料理図鑑-我が家でさばこう!うまい魚101(釣り人のための遊遊さかなシリーズ)

と、


色々調理の仕方を変えて楽しみました。(;´∀`)

船頭さんにもらったハマチも、刺身と、漬けと、唐揚げにして食べました~。魚づくしを堪能(;´∀`)







次回はヒラスズキ ヒットルアーを更新予定です。

ヒラスズキ釣行編 >こちら


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