ヘダイ カワハギのお造りを堪能!

ペコ

2014年09月04日 20:13

ご訪問ありがとうございます。

先日  三重県で仕入れた(^^♪ →釣った

魚たちの料理編です。


料理といっても、


やはり鉄板の、

魚の旨みをシンプルに楽しめる・・・・

お造り!!!



こちらです。



写真左:ヘダイ 右:カワハギ





三枚卸しから、柵にして、刺身サイズに切り分け。


ヘダイは、黒鯛の味を想像していたため、「癖があるかな」

と想像していましたが、、、、、




、真鯛のようにおいしかった




です。(^^♪


鯛めしなんかも良さそうな気がします!


カワハギは、肝醤油で頂きたいところでしたが、


2日経っていたので、今回は止めました。




この魚達、レベルの高すぎる外道ですよ。(^^♪


釣れたらリリースしずに持ち帰って


是非食べてください(^^♪


あなたにおススメの記事
関連記事