2014年05月07日
釣り魚料理の極み ヒラスズキ編
ご訪問ありがとうございます。
まだ、余韻が残っています。(笑)

黒い影は、釣ったヒラスズキです。(^^)/
持ち帰る直前まで、ストリンガーで生かしておき、絞めて持ち帰りました。
REALヒラスズキ 2[DVD]
で、
先日のヒラスズキを、調理し喰らいました!
まずは、3枚に卸しにして、カマも残しました。
楽しむ釣り魚料理

刺身。
上品な白身で、ほんのり脂がのっており美味しかったです。
洗い。
薄切りにして、氷水(ミネラルウォーター)で絞め、ガシャガシャかき混ぜて余分な脂などをおとします。
ネギやあさつき、青ジソなどをトッピングして、ポン酢・もみじおろしで。
家族に好評でした。
親父は明太子を「ちょい乗せ」。
私も真似して、、、、美味い。(゚∀゚)

寿司。
炊き上げたごはんに、すし酢を撒いて、あとはうちわでパタパタ。シャリの完成!('◇')ゞ
今回は、「握り」にしました。息子二人の「端午の節句」のお祝い!!パパからのプレゼントや~。
初めての試みでしたが、美味しかったです。私と嫁さんが、はまりました。子供は刺身がまだ食べられません(笑)

塩焼き。
かまは、塩を振って、焼きました。
これまた、脂がのっていて「ホロホロ」と口に広がり美味しかったです。

ホイル焼き。
身はフライパンで焼き色を付けまして、塩コショウして、玉ねぎ・しめじと併せて
トースターで「チン!」。
フワフワの身がたまらない!

楽しむ釣り魚料理
釣魚料理図鑑-我が家でさばこう!うまい魚101(釣り人のための遊遊さかなシリーズ)
と、
色々調理の仕方を変えて楽しみました。(;´∀`)
船頭さんにもらったハマチも、刺身と、漬けと、唐揚げにして食べました~。魚づくしを堪能(;´∀`)

次回はヒラスズキ ヒットルアーを更新予定です。
ヒラスズキ釣行編 >こちら
まだ、余韻が残っています。(笑)
黒い影は、釣ったヒラスズキです。(^^)/
持ち帰る直前まで、ストリンガーで生かしておき、絞めて持ち帰りました。
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で、
先日のヒラスズキを、調理し喰らいました!
まずは、3枚に卸しにして、カマも残しました。
楽しむ釣り魚料理

刺身。
上品な白身で、ほんのり脂がのっており美味しかったです。
洗い。
薄切りにして、氷水(ミネラルウォーター)で絞め、ガシャガシャかき混ぜて余分な脂などをおとします。
ネギやあさつき、青ジソなどをトッピングして、ポン酢・もみじおろしで。
家族に好評でした。
親父は明太子を「ちょい乗せ」。
私も真似して、、、、美味い。(゚∀゚)

寿司。
炊き上げたごはんに、すし酢を撒いて、あとはうちわでパタパタ。シャリの完成!('◇')ゞ
今回は、「握り」にしました。息子二人の「端午の節句」のお祝い!!パパからのプレゼントや~。
初めての試みでしたが、美味しかったです。私と嫁さんが、はまりました。子供は刺身がまだ食べられません(笑)

塩焼き。
かまは、塩を振って、焼きました。
これまた、脂がのっていて「ホロホロ」と口に広がり美味しかったです。

ホイル焼き。
身はフライパンで焼き色を付けまして、塩コショウして、玉ねぎ・しめじと併せて
トースターで「チン!」。
フワフワの身がたまらない!

楽しむ釣り魚料理
釣魚料理図鑑-我が家でさばこう!うまい魚101(釣り人のための遊遊さかなシリーズ)
と、
色々調理の仕方を変えて楽しみました。(;´∀`)
船頭さんにもらったハマチも、刺身と、漬けと、唐揚げにして食べました~。魚づくしを堪能(;´∀`)

次回はヒラスズキ ヒットルアーを更新予定です。
ヒラスズキ釣行編 >こちら