2014年09月04日
ヘダイ カワハギのお造りを堪能!
ご訪問ありがとうございます。
先日 三重県で仕入れた(^^♪ →釣った
魚たちの料理編です。
料理といっても、
やはり鉄板の、
魚の旨みをシンプルに楽しめる・・・・
お造り!!!
こちらです。
写真左:ヘダイ 右:カワハギ
三枚卸しから、柵にして、刺身サイズに切り分け。
ヘダイは、黒鯛の味を想像していたため、「癖があるかな」
と想像していましたが、、、、、
、真鯛のようにおいしかった
です。(^^♪
鯛めしなんかも良さそうな気がします!
カワハギは、肝醤油で頂きたいところでしたが、
2日経っていたので、今回は止めました。
この魚達、レベルの高すぎる外道ですよ。(^^♪
釣れたらリリースしずに持ち帰って
是非食べてください(^^♪
先日 三重県で仕入れた(^^♪ →釣った
魚たちの料理編です。
料理といっても、
やはり鉄板の、
魚の旨みをシンプルに楽しめる・・・・
お造り!!!
こちらです。
写真左:ヘダイ 右:カワハギ
三枚卸しから、柵にして、刺身サイズに切り分け。
ヘダイは、黒鯛の味を想像していたため、「癖があるかな」
と想像していましたが、、、、、
、真鯛のようにおいしかった
です。(^^♪
鯛めしなんかも良さそうな気がします!
カワハギは、肝醤油で頂きたいところでしたが、
2日経っていたので、今回は止めました。
この魚達、レベルの高すぎる外道ですよ。(^^♪
釣れたらリリースしずに持ち帰って
是非食べてください(^^♪